La distillation est un procédé de séparation de mélange de substances liquides dont les températures d’ébullition sont différentes. Elle permet de séparer les constituants d’un mélange homogène.
Lors d’une distillation classique, des substances solubles mélangées forment un liquide homogène, dont les températures d’ébullition sont différentes, et peuvent être séparées sous l’action de la chaleur qui les vaporise. Les vapeurs ainsi formées sont condensées par refroidissement puis recueillies successivement pour former le distillat.
Lors d’une distillation fractionnée, il est possible de séparer les constituants volatils d’un mélange en appliquant des paliers de température.
Distillation is a process of separating mixtures of liquid substances whose vaporization point are different. It allows separating the components of a homogenous mixture.
With classical distillation, mixed soluble substances making a homogenous substance, whose vaporization point are different, can be separated through vaporisation. The vapors are condensed by cooling then successively collected to form the distillate.
With fractional distillation, it’s possible to separate the volatile components of a mixture using different steps of temperature.
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